General HR Manager
Lokasi
CirebonTipe Pekerjaan
Full TimeLevel Pekerjaan
Manager / Assistant ManagerFungsi
Manager HRDPendidikan
Gaji
Rp 3 - 5 Juta- Menyesuaikan strategi dan kebijakan karyawan dengan target bisnis perusahaan.
- Merekrut orang yang tepat, mempertahankan karyawan berprestasi, dan menyiapkan calon pemimpin masa depan.
- Menyediakan program pelatihan (training) dan membangun budaya kerja yang positif.
- Mengatur sistem penilaian kinerja karyawan (KPI/OKR).
- Mengelola struktur gaji/bonus serta menjaga hubungan baik antara manajemen dan karyawan sesuai hukum ketenagakerjaan.
- Memimpin tim HR dan mengelola anggaran (budgeting) divisi SDM.
Tanggung Jawab Pekerjaan :
- Bertanggung jawab atas kecukupan jumlah karyawan, ketepatan kualifikasi, dan kualitas proses rekrutmen di seluruh divisi.
- Bertanggung jawab memastikan sistem penilaian kerja (KPI/OKR) berjalan objektif dan memotivasi karyawan untuk mencapai target perusahaan.
- Bertanggung jawab menjamin seluruh aturan internal dan standar gaji/benefit mematuhi hukum ketenagakerjaan serta meminimalkan risiko konflik industri (industrial relation).
- Bertanggung jawab menekan angka keluhan/pengunduran diri (turnover rate) karyawan kunci melalui pelatihan rutin, jalur karier yang jelas, dan budaya kerja yang sehat.
- Bertanggung jawab mengendalikan penggunaan dana untuk gaji, tunjangan, pelatihan, dan operasional divisi SDM agar tidak membengkak melebihi batas anggaran tahunan.
Kualifikasi Pekerjaan :
- Pendidikan minimal S1 Psikologi, Manajemen SDM, atau bidang terkait.
- Memiliki pengalaman minimal 2 tahun di bidang Human Resources, termasuk pengalaman memimpin tim.
- Memahami proses HR secara menyeluruh (rekrutmen, pelatihan, manajemen kinerja, hubungan industrial, dan administrasi SDM).
- Memiliki kemampuan kepemimpinan, komunikasi, dan pengambilan keputusan yang baik.
- Mampu menyusun kebijakan, SOP, dan strategi pengembangan SDM.
- Mampu menganalisis data serta menyusun laporan SDM.
- Menguasai Microsoft Office dan HRIS menjadi nilai tambah.
- Memiliki integritas, disiplin, dan mampu bekerja secara kolaboratif.
Benefit Pekerjaan :
Makan siang, Asuransi kesehatan, Gaji pokok, THR