Head Of Operational Departmen

Tipe Pekerjaan
Full Time
Pendidikan
Gaji
Rp 8 - 15 Juta

PT Benelli Motor Indonesia membuka lowongan untuk posisi Head of Operational Department yang bertanggung jawab memimpin dan mengawasi operasional perusahaan, khususnya pengelolaan rantai pasok dan proses impor, agar berjalan efektif, efisien, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Tanggung Jawab Pekerjaan :

Memimpin, merencanakan, mengendalikan, dan mengevaluasi kegiatan operasional perusahaan agar berjalan efektif, efisien, tepat waktu, sesuai kebutuhan dan anggaran.

Bertanggung jawab mengendalikan proses impor sejak perencanaan kebutuhan barang, koordinasi dengan pemasok luar negeri, proses pengiriman internasional, pengurusan kepabeanan, pembayaran biaya impor, hingga barang diterima di gudang perusahaan.

Memastikan kepatuhan perizinan, dan kelengkapan administrasi sesuai dengan perundang-undangan dan peraturan pemerintah yang berlaku serta kebutuhan operasional Perusahaan.

Kualifikasi Pekerjaan :

  1. Minimal S1 Manajemen, Teknik Industri, Logistik, Manajemen Rantai Pasok (Supply Chain Management), Administrasi Bisnis, atau bidang relevan.
  2. Pendidikan D3 dipertimbangkan dengan pengalaman operasional dan impor cukup.
  3. Pengalaman kerja minimal 3 tahun di bidang supply chain atau impor di perusahaan manufaktur otomotif, spare part. Diutamakan pengalaman impor dari China
  4. Memahami alur impor, dokumen impor, persaratan perijinan dan regulasi tekni sesuai jenis barang, perhitungan biaya impor dan logistic
  5. Harus mampu berbahasa Mandarin baca dan tulis, diutamakan biasa lakukan impor dari China sebagai nilai tambah.

CS LokerID