Admin Tender

PT Visitiga Media
Tipe Pekerjaan
Full Time
Level Pekerjaan
Staff / Officer
Gaji
Rp 3.5 - 4 Juta

PT Visitiga Media membutuhkan Admin Tender yang berpengalaman dalam proses pengadaan barang dan jasa pemerintah, BUMN, maupun swasta.

Kandidat yang dicari memiliki kemampuan administrasi yang baik, teliti dalam pengelolaan dokumen, memahami proses tender melalui LPSE/e-procurement, serta mampu bekerja dengan target dan menangani beberapa proses tender secara bersamaan.

Tanggung Jawab Pekerjaan :

  • Mencari dan memantau informasi tender dari LPSE, INAPROC, e-Catalog, portal pengadaan BUMN, maupun portal tender swasta.
  • Mengidentifikasi peluang tender yang sesuai dengan bidang usaha perusahaan.
  • Mengunduh dan mempelajari dokumen pemilihan atau dokumen tender.
  • Menyiapkan, memeriksa, dan melengkapi seluruh dokumen administrasi tender.
  • Berkoordinasi dengan divisi legal, keuangan, teknik, operasional, dan manajemen untuk melengkapi persyaratan penawaran.
  • Menyusun dokumen administrasi, surat penawaran, surat pernyataan, formulir kualifikasi, dan dokumen pendukung lainnya.
  • Mengunggah dokumen penawaran ke sistem LPSE atau portal e-procurement sesuai jadwal yang ditentukan.
  • Memastikan seluruh dokumen telah sesuai dengan persyaratan administrasi dan tidak melewati batas waktu pemasukan penawaran.
  • Memantau tahapan tender, termasuk aanwijzing, pembukaan penawaran, evaluasi, klarifikasi, negosiasi, hingga pengumuman pemenang.
  • Menyiapkan dokumen klarifikasi atau pembuktian kualifikasi apabila diminta oleh panitia pengadaan.
  • Mengelola database dokumen legal perusahaan agar selalu diperbarui dan siap digunakan untuk proses tender.
  • Mengarsipkan seluruh dokumen tender secara fisik maupun digital.
  • Menyusun laporan aktivitas tender, termasuk jumlah tender yang diikuti, status, hasil, dan tingkat keberhasilan (win rate).
  • Berkoordinasi dengan pihak pengguna LPSE atau penyelenggara tender apabila terdapat kendala administrasi atau teknis.
  • Membantu proses administrasi setelah perusahaan ditetapkan sebagai pemenang, seperti penyiapan dokumen kontrak, jaminan pelaksanaan, dan dokumen pendukung lainnya.

Kualifikasi Pekerjaan :

  • Pendidikan minimal D3/S1 semua jurusan, diutamakan Administrasi, Manajemen, Hukum, Teknik, atau Akuntansi.
  • Memiliki pengalaman minimal 1–2 tahun sebagai Admin Tender, Admin Proyek, atau posisi terkait (lebih disukai).
  • Memahami proses pengadaan barang/jasa pemerintah melalui LPSE dan pengadaan swasta.
  • Memahami tahapan tender, mulai dari pencarian paket, registrasi, pengunduhan dokumen, penyusunan penawaran, hingga evaluasi dan penetapan pemenang.
  • Mampu mengoperasikan aplikasi LPSE, SPSE, INAPROC, e-Catalog, atau portal e-procurement perusahaan swasta menjadi nilai tambah.
  • Memahami dokumen legal perusahaan seperti NIB, NPWP, PKP, Akta Perusahaan, SK Kemenkumham, Sertifikat Standar, SBU, IUJK, ISO, dan dokumen pendukung lainnya sesuai bidang usaha.
  • Mahir menggunakan Microsoft Office, terutama Word dan Excel.
  • Memiliki kemampuan administrasi, pengarsipan, dan pengelolaan dokumen yang baik.
  • Teliti, bertanggung jawab, mampu bekerja di bawah tekanan, serta memiliki manajemen waktu yang baik.
  • Memiliki kemampuan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan tim internal maupun pihak eksternal.

CS LokerID