Marketing Supervisor
Lokasi
Kabupaten TangerangTipe Pekerjaan
Full TimeLevel Pekerjaan
Supervisor / CoordinatorFungsi
Marketing SupervisorPendidikan
Gaji
Gaji DirahasiakanSupervisor marketing bertanggung jawab untuk mengawasi dan mengoordinasikan tim penjualan/pemasaran, mengembangkan sasaran target, strategi untuk meningkatkan pendapatan, dan memastikan kesesuaian dengan tujuan organisasi.
Tanggung Jawab Pekerjaan :
- Bertanggung jawab untuk memimpin/mengembangkan/mengawasi kinerja anggota timnya secara rutin melalui pelatihan/coaching dan penyusunan sasaran target kinerja yang tepat.
- Mengembangkan dan menerapkan strategi pemasaran/penjualan yang komprehensif, termasuk riset pasar, promosi produk, kebutuhan pelanggan, dan acara-acara pemasaran
- Bertanggung jawab untuk memastikan operational penjualan dan pemasaran berjalan, dengan mengatasi masalah, dan melakukan tindakan perbaikan berkelanjutan, memastikan kepatuhan standar operasional /prosedur/kebijakan perusahaan dijalankan.
- Berkoordinasi dan bekerjasama antar lintas fungsi lain, terkait pengembangan produk, kualitas produk, dan pengiriman. Memastikan bahwa upaya penjualan dan pemasaran sesuai dengan target Perusahaan.
- Bertanggung jawab untuk memelihara hubungan dengan pelanggan/pemangku kepentingan, dengan memastikan layanan pelanggan yang produktif dan positif untuk mendukung retensi, loyalitas pelanggan, dan kepuasan pelanggan tingkat tinggi .
- Bertanggung jawab atas kepuasan pelanggan tingkat tinggi, dengan menangani masalah atau kekhawatiran pelanggan yang muncul, menindaklanjuti masalah yang belum dapat diselesaikan dengan tepat.
- Bertanggung jawab untuk menyusun/menganalisa dan mempresentasikan laporan tentang matriks kinerja pemasaran, pembuatan rencana serta jadwal penjualan kepada manajemen.
- Menganalisis anggaran bagiannya, menyiapkan rencana anggaran, menjadwalkan pengeluaran, dan memastikan tim penjualan/ pemasaran mencapai kuota serta target mereka.
Kualifikasi Pekerjaan :
- Minimal memiliki gelar sarjana (D3/S1) di bidang pemasaran, penjualan, manajemen, komunikasi, atau bidang terkait lainnya
- Minimal 3 tahun pengalaman kerja di posisi Marketing/Sales sebagai supervisor, pengalaman dalam industri terkait (produk label, fashion, atau manufaktur) menjadi nilai tambah.
- Memiliki pengalaman terbukti dalam managemen operational pekerjaan penjualan dan pemasaran.
- Mampu menggunakan bahasa inggris secara lisan/tulisan untuk komunikasi business akan di prioritaskan
- Penempatan di cikupa dengan 6 hari kerja 1 hari libur
- Memiliki kemampuan mengoperasikan perangkat kerja dan aplikasi (ERP) yang berkaitan dengan pemasaran untuk membuat laporan, menganalisis data penjualan dan tren pasar guna membuat keputusan yang tepat