Lowongan Kerja Operational Manager Warung Teras Tarakan

Level Pekerjaan :
Industri :
Pendidikan :
Tipe Pekerjaan :
Posted Date: 2020-01-07 Updated: 2020-03-27

Warung Teras Tarakan yang merupakan restoran seafood no. 1 di Tarakan, Kalimantan Utara sedang mencari Operational Manager yang sudah berpengalaman dan profesional di bidangnya.

Tanggung Jawab Pekerjaan :

• Membuat program kerja selama setahun (pelatihan, budgeting, dll).
• Mengatur operasional restoran dan jadwal kerja karyawan.
• Membuat program event customer dan alur pelayanan restoran.
• Memastikan kebersihan dan keamanan restoran.
• Memastikan persediaan peralatan dan perlengkapan melalui inventory.
• Memantau bahan baku & berurusan dengan supplier.
• Menyetujui serta mengelola anggaran.
• Membantu aktivitas marketing restoran.

Syarat Pengalaman :
Pengalaman minimal 2 tahun di bidang Food & Beverage / Restaurant
Keahlian :

– Menguasai SOP dan alur operasional restoran & ballroom
– Menguasai program Microsoft Word, Excel, Powerpoint
– Menguasai program Adobe Photoshop (menambah poin penilaian)

Kualifikasi :

– Pria, usia 27-40 tahun.
– Berpengalaman minimal 2 tahun di bidang Food & Beverage / Restaurant Management / Hotel.
– Profesional dan bertanggung jawab.
– Tepat waktu, jujur, teliti dan bisa bekerjasama dengan team.
– Bisa mengatur bawahan dengan baik.

Tunjangan :

Uang transportasi dari kota domisili ke Tarakan dan sebaliknya, fasilitas makanan, tempat tinggal

Insentif :

Bonus tahunan / event tertentu, uang lembur

Waktu Bekerja :
Senin – Minggu, pk. 07.30 – 22.30 WITA (hari libur dan shift kerja akan disesuaikan)

Profile Perusahaan

Deskripsi Perusahaan

Warung Teras Tarakan sudah berdiri sejak tanggal 30 September 2013 dan telah menjadi restoran seafood no. 1 di Tarakan, Kalimantan Utara. Menu utama yang diandalkan antara lain kepiting saos kaltara, kepiting soka balado / telur asin, kakap merah saos salsa, udang galah saos bombay, kerang kapah saos merapi, lobster saos pedas, cumi bakar, buncis telor asin, burung dara goreng, dan lain-lain.
Tak hanya juga menjadi langganan para pejabat dan artis Indonesia serta turis luar negeri, namun Warung Teras Tarakan ini sudah dikunjungi oleh Bapak Presiden Joko Widodo sebanyak 2 kali (tahun 2016 dan 2019), dengan menu Kepiting Saos Kaltara dan Labu Telor Asin yang menjadi menu favorit beliau ketika makan di sini.