Lowongan Kerja Kitchen Staff PT. Cita Rasa Asia

Industri :
Pendidikan :
Tipe Pekerjaan :

Closing Date: Desember 31, 2018

Jika Anda sudah bergabung didalam Industri Perhotelan/Restoran, Kami mengundang Anda untuk bergabung didalam tim Kami. Kami membutuhkan individu yang mempunyai motivasi tinggi, berkepribadian baik, dapat bekerja secara tim/sendiri dan memiliki perhatian dan sikap yang positif terhadap customer, untuk posisi sebagai Kitchen Staff (koki dan steward)

Tanggung Jawab Pekerjaan :

a. Membantu dan mendukung CDP dan Demi Chef dalam menyiapkan bahan baku dan pembuatan Makanan /Minuman di operasional sehari-hari.
b. Mempertahankan dan mencapai standar kualitas Makanan/Minuman yang tinggi mulai dari persiapan, produksi dan penyajian
c. Mengetahui, memahami dan menguasai pengetahuan tentang persiapan, pembuatan dan penyajian seluruh produk/menu/resep
d. Membantu perusahaan dalam mengontrol/mengendalikan biaya Makanan / Minuman agar sesuai dengan standar Harga Pokok Penjualan yang ditentukan oleh perusahaan.
e. Membantu Steward dalam belajar untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian kerjanya.
f. Menjaga,menetapkan, dan memastikan standar tinggi aspek kebersihan, kesehatan dan keselamatan pribadi maupun lingkungan kerja berlangsung setiap saat ,
g. Memastikan semua proses persiapan, pembuatan dan penyajian efektif sehingga Makanan/Minuman sampai pada customer secara tepat waktu
h. Untuk melaksanakan setiap tugas dengan sebaik-baiknya untuk membantu kelancaran Opersional.
i. Bertugas terhadap pengontrolan penyediaan dan pemesanan bahan material Makanan/Minuman dalam tingkat stock yang aman untuk memenuhi kebutuhan operasional sehari-hari dan untuk mencegah penggunaan bahan material yang berlebihan dan meminimalisasi limbah/waste agar dapat mengendalikan biaya.
j. Iventory harian dan bulanan.
k. Mampu melakukan seluruh tugas yang diberikan oleh atasa langsung dan berulang-ulang
l. Menjaga dan menggunakan semua peralatan dan perlengkapan kerja dengan baik dan benar sehingga dapat beroperasi maksimal dan aman.

Syarat Pengalaman :
Berpengalaman kerja pada bidang yang sama selama min 1 tahun
Keahlian :

Technical :
a. Menguasai seluruh resep menu Makanan/Minuman
b. Menguasai cara penyajian Makanan/Minuman secara baik dan berkualitas
c. Mampu mengoperasikan semua peralatan yang dipakai di lingkungan kerja masing-masing
d. Memiliki ambisi untuk sukses menunjukkan kesediaan untuk bekerja dan belajar

Kemampuan Administrasi :
a. Inventory harian dan Bulanan
b. Ordering

Komunikasi :
a. Mengerti bahasa Inggris secara lisan dan tulisan (diutmakan aktif)
b. Mampu menciptakan hubungan kerja yang positif dan produktif antar rekan kerja
c. Dapat Menyampaikan semua informasi ke atasan dan Steward yang berhubungan dengan pekerjaan di divisi masing-masing cara yang efektif dan efisien untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mereka semaksimal mungkin
d. Dapat mengkomunikasikan apa yang menjadi Visi dan Misi Perusahaan kepada rekan kerja dalam satu tim/divisi.

Analisis / Kemampuan mengatasi masalah :
a. Mampu menganalisa permasalahan atau complaint yang timbul
b. Mampu menyelesaikan permasalahan yang ada
c. Mengusahakan ketidakterulangnya lagi masalah yang sama

Kualifikasi :

Pria/Wanita
usia 20 – 30 tahun
Jujur, teliti, bekerja dan belajar dengan cepat dan customer oriented

Tunjangan :

Tunjangan : uang makan & Uang Transport BPJS (Ketenagakerjaan & Kesehatan)

Insentif :

Service Charge setelah 3 bulan masa percobaan

Waktu Bekerja :
07.00 – 19.00, Senin – Jumat

Profile Perusahaan

Deskripsi Perusahaan

PT Cita Rasa Asia is a fast growing company focuses in food and beverage industry. Established since 2011. With outlets around Jakarta, we are aiming to grow and open our F&B outlets across Jakarta. Our missions are to provide our customers with delicious food that can satisfy their palate with extra touch of friendly customer service. With entrepreneurial working environment, staffs are encouraged to think outside the box, learn and develop new skills. Currently PT. Cita Rasa Asia managed Tjap Toean Restaurant at Citywalk Sudirman.