Lowongan Kerja Head Chef/Supervisor, Jakarta

Level Pekerjaan :
Pendidikan :
Tipe Pekerjaan :

Posted Date: 2019-03-11
Closing Date: 2019-04-11

LittleMaria Restaurant dibawah naungan PT. Lima Bintang Maju Global Indo sedang mencari satu karyawan diposisi Head Chef/Supervisor Kitchen. Kandidat yang kita cari harus punya pengalaman sebagai leader/Head Chef minimal 1tahun di commercial kitchen.

Kandidat yang berhasil, bersedia untuk ditempatkan diluar kota Jakarta, dengan masa percobaan awal 3bulan dan kontrak selama 6-12bulan diawal.

Kami akan tanggung tiket pesawat, tempat tinggal, dan uang makan harian bagi calon kandidat yang terpilih.

Tugas Utama calon kandidat:
1. Bertanggung jawab atas stock didapur.
2. Bisa dan sanggup untuk menekan jumlah wastage harian di Restoran.
3. Bertanggung jawab atas stock order harian, stock take harian, dan stock preparation harian sebelum jam service dimulai.
4. Mengatur & mengawasi seluruh tugas-tugas kitchen, khususnya dalam proses pengadaan dan pengolahan makanan sesuai dengan standart yang telah ditetapkan.
5. Bertanggung jawab atas laporan harian terhadap Restoran Manager.
6. Menjaga food cost standart (standar harga) yang berbanding lurus dengan standar porsi, sehingga harga yang tercantum dimenu sudah mengalami perhitungan yang matang.
7. Mengontrol dan melaksanakan sepenuhnya kegiatan food production secara keseluruhan.
8. Menjaga hubungan baik dengan para staff dan rekan-rekan.
9. Bersedia menjalankan tugas atau instruktur dari atasan.
10. Dan dibutuhkan sebagi advisor dan ketua yang menjadi pengajar, pengawas dan pengambil keputusan demi kelancaran operasional kitchen dengan sebaik-baiknya.

Wewenang :

1. Berwenang untuk merencanakan progam trainee untuk kitchen.
2. Berwenang atas pengambilan keputusan dalam mengkoordinasikan semua kegiatan operasional Departement.
3. Berwenang untuk menambah atau mengurangi staff yang ada dengan memberikan rekomendasi lebih lanjut ke Restoran Manager.

Peranan :

1. Memesan/mengawasi pemesanan barang serta bahan makanan pada gudang dengan melakukan koordinasi dengan store man dalam penataan pengadaan barang dan pengambilan barang.

2. Memberikan saran-saran atau data tentang peralatan dapur yang akan dibeli.

3. Menjaga kestabilan food cost (biaya pokok pengolahan makanan) sehingga tingkat keuntungan tertentu bisa dicapai dan dipertahankan.

4. Mengatur pekerjaan,menentukan uraian tugas-tugas masing-masing jabatan dan menyusun jadwal kerja brigade dapur.

5. Meningkatkan kemampuan bawahan dengan jalan memberikan latihan (training) baik di dalam maupun di luar perusahaan.

6. Mengawasi pekerjaan dapur terutama pada waktu service, kualitas makanan yang dijual dapat di pertanggung jawabkan.

Karakteristik kepribadian yang harus dimiliki oleh kepala dapur adalah:

1. Bertanggung jawab atas semua kegiatan di dapur.
2. Jujur dalam semua kegiatan.
3. Memiliki disiplin yang tinggi.
4. Berani mengakui kesalahan.
5. Sabar dan bijaksana dalam mengambil keputusan.
6. Dibutuhkan ketegasan dalam pengambilan keputusan.

Tanggung Jawab Pekerjaan :

1. Bertanggung jawab atas stock didapur.
2. Bisa dan sanggup untuk menekan jumlah wastage harian di Restoran.
3. Bertanggung jawab atas stock order harian, stock take harian, dan stock preparation harian sebelum jam service dimulai.
4. Mengatur & mengawasi seluruh tugas-tugas kitchen, khususnya dalam proses pengadaan dan pengolahan makanan sesuai dengan standart yang telah ditetapkan.
5. Bertanggung jawab atas laporan harian terhadap Restoran Manager.
6. Menjaga food cost standart (standar harga) yang berbanding lurus dengan standar porsi, sehingga harga yang tercantum dimenu sudah mengalami perhitungan yang matang.
7. Mengontrol dan melaksanakan sepenuhnya kegiatan food production secara keseluruhan.
8. Menjaga hubungan baik dengan para staff dan rekan-rekan.
9. Bersedia menjalankan tugas atau instruktur dari atasan.
10. Dan dibutuhkan sebagi advisor dan ketua yang menjadi pengajar, pengawas dan pengambil keputusan demi kelancaran operasional kitchen dengan sebaik-baiknya.

Syarat Pengalaman :
Pengalaman minimal 1tahun sebagai Kitchen Supervisor/Head Chef
Keahlian :

Menguasai keseluruhan Manajemen dapur.

Kualifikasi :

Pria/Wanita 25-35Tahun.

Waktu Bekerja :
Jam 09:30-22:00 Senin, Selasa OFF, Rabu-Minggu 9.30-22:00

Profile Perusahaan

Deskripsi Perusahaan

Little Maria didirikan oleh 3 orang, dimana 3 orang ini adalah fondasi awal dan masing-masing memegang peranan penting dalam perusahaan ini. PT. Tripunakawan Abadi Jaya bergerak di bidang Food and Beverages production. Kami mempunyai visi dan misi untuk menciptakan produk-produk makanan dan minuman yang affordable, lezat, dan dapat dijangkau oleh masyarakat luas.