Sixty Two Coffee, coffee shop yang berlokasi di area Senopati, Jakarta Selatan, membutuhkan karyawan sebagai barista.

Tanggung Jawab Pekerjaan :

1. Bertanggungjawab terhadap ketersediaan kualitas menu dan kebersihan peralatan kerja dan tempat kerja.
2. Bertanggungjawab akan profesinya dalam membuat berbagai jenis menu Sixty Two Coffee untuk disajikan ke customer.
3. Mencatat tamu yang datang, menerima pesanan dan menerima pembayaran dan membuat laporan transaksi keuangan untuk diserahkan ke Captain Barista dan/atau Manager.
4. Membuat dan menguasai pembuatan beraneka ragam menu di Sixty Two Coffee.
5. Menyiapkan bahan-bahan pendukung operasional, seperti: bahan-bahan untuk pembuatan kopi, teh dan menu lainnya.
6. Membersihkan area bar saat masuk, serah terima dengan petugas barista pada pergantian shift, dan pada saat tutup atau closing, meliputi :
a. Meja Bar
b. Tempat penataan peralatan barista seperti gelas dan lain-lain
c. Tempat atau rak penyimpahan bahan baku
7. Memeriksa stock apa saja menu minuman yang kosong atau habis dan menginformasikan Captain Barista dan/atau Manager.
8. Selalu melakukan konfirmasi dengan Captain Barista untuk menu yang habis atau sold out.
9. Memastikan kebersihan peralatan minuman seperti gelas dan piring dll.
10. Menjaga kebersihan bahan baku.
11. Pekerjaan Opening, meliputi:
a. Kalibrasi grinder
b. Memeriksa ketersediaan galon air bersih
c. Menyiapkan operasional mesin espresso dan peralatan manual brew
d. Memastikan semua fasilitas operasional Sixty Two Coffee berfungsi dengan baik
12. Pekerjaan Closing, meliputi :
a. Menempatkan galon air bersih dalam keadaan bersih dan rapi
b. Cuci semua gelas kotor dan jangan sampai meninggalkan gelas kotor
c. Membersihkan mesin espresso, grinder dan semua coffee inventory
d. Pastikan chiller tempat penyimpanan berfungsi dengan baik
e. Laporkan jumlah pemakaian dan sisa stock bahan untuk menu dan lainnya yang perlu dihitung kepada Captain Barista dan/atau Manager
13. Melaksanakan pekerjaan Floor Service apabila diperlukan.

Syarat Pengalaman :
6 bulan sebagai barista
Keahlian :

Mengoperasikan perlataan kopi (espresso dan manual brew), membuat latte art, meracik minuman.

Kualifikasi :

Pria/Wanita, Umur maksimal 25 tahun

Tunjangan :

Uang makan, uang transport

Insentif :

Uang lembur

Waktu Bekerja :
Selasa-Minggu, Jam 07.30-21.30 (Shift)