Lowongan Kerja Kitchen Helper Bubur Temuru, Bandung

Industri :
Pendidikan :
Tipe Pekerjaan :
Posted Date: September 15, 2020

Job Description Detail

Karyawan Kitchen

Pre-Preparation (setiap datang stock baru/disela-sela waktu luang)
– Mencuci dan membersihkan bahan makanan (beras, ayam, kulit Ayam, tulang ayam bawang putih, bawang merah, bawang bombay, wortel, daun bawang, jahe)
– Mempersiapkan minyak ayam
– Menggongseng beras, numbuk beras dan menyimpan dalam freezer (bisa di cover)
– Mempersiapkan bumbu halus ( bisa di cover)
– Mempersiapkan bumbu tumis ( bisa di cover)
– Mempersiapkan bumbu seasoning (bisa di cover)
– Marinasi Light Bites (bisa di cover)

Cooking and preparation (J-1)
– Mempersiapkan peralatan masak
– Mempersiapkan bahan light bites
– Memasak dan menyajikan topping bubur
– Memasak kaldu +1 dan bubur sesuai dengan arahan instruksi

STORE OPEN
Serving product
– Menerima struk pesanan dari cashier
– Memasak light bites dan menyajikan minuman apabila terdapat order
– Menyajikan makanan sesuai dengan metode penyajian yang diminta
– Memastikan pesanan sudah sesuai permintaan customer sebelum menyerahkan pesanan
– Menyerahkan makanan ke konsumen dengan sopan dan mengucapkan terima kasih

Closing and Storaging
– Menghitung sisa stock lalu melaporkan ke cashier sisa stock kitchen
– Membersihkan semua peralatan dapur
– Menyimpan sisa stock bahan makanan, minuman sesuai tempatnya
– Menyimpan sisa makanan belum terjual yang masih dalam kondisi baik sesuai tempatnya

Tanggung Jawab Pekerjaan :

-Memasak
-Dapat mengelola masakan mentah
-Mengelola masakan sesuai dengan
-Bersih bersih
-Membantu dalam mempersiapkan bahan makanan yang akan dimasak (membersihkan, mengupas, memotong sayuran dan buah sesuai dengan standarisasi yang ditentukan)
-Mengelola menu sesuai dengan standard dan mutu
-Mencatat dan melaporkan penggunaan bahan-bahan produksi
-Bertanggung jawab atas kebersihan & perlengkapan dapur

Syarat Pengalaman :
Pengalaman di bidang kuliner minimal 1 tahun
Keahlian :

-Memasak
-Dapat mengelola masakan mentah
-Bersih bersih
-Membantu dalam mempersiapkan bahan makanan yang akan dimasak (membersihkan, mengupas, memotong sayuran dan buah sesuai dengan standarisasi yang ditentukan)
-Mengelola menu sesuai dengan standard dan mutu

Kualifikasi :

Jenis Kelamin : Pria
Usia : 20 – 35 tahun
Pendidikan : min. SMA/SMK/sederajat (diutamakan SMK Jurusan Tata Boga)
Pengalaman : min. 1 tahun (diutamakan berpengalaman di bidang kuliner dan sejenisnya)
Skill : Memasak, bisa menggunakan POS
Personality : Inisiatif, pekerja keras, tidak suka mengeluh, ramah, supel, dapat mengikuti system kerja yang telah diberikan
Lainnya : Mempunyai kendaraan, bersedia mengikuti training yang diberikan

Tunjangan :

Gaji Pokok dan Makan

Insentif :

Bonus jika penjualan mencapai target

Waktu Bekerja :
Senin – Minggu 9 Pagi – 6 sore atau Senin – Minggu ()

Profile Perusahaan

Deskripsi Perusahaan

Bubur Temuru adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang kuliner berlokasi di Jalan Juanda, Dago Bandung. Kami memiliki menu andalan bubur rempah yang mempunyai cita rasa unik dan berbeda dengan lainnya. Kedai kami sedang mencari karyawan untuk dapur sekaligus penanganan konsumen