Lowongan Head Chef Black Canyon Coffee, Palembang – Sumatera Selatan

Level Pekerjaan :
Pendidikan :
Tipe Pekerjaan :

Total Aplikasi: 0

BLACK CANYON COFFEE PALEMBANG – INTERNATIONAL FRANCHISE FROM THAILAND
MEMBUTUHKAN TENAGA KERJA YANG KOMPETEN UNTUK BERGABUNG BERSAMA KAMI SEBAGAI

– HEAD CHEF (KEPALA KOKI)
– DEMI CHEF

Tanggung Jawab Pekerjaan :

1. Mengecek daftar pesanan barang ke gudang, sebagai kitchen requesation (Pengorderan barang untuk keperluan dapur)
2. Mengupdate menu atau membuat menu untuk dijual oleh waiter atau staff food and beverage product.
3. Membuat anggaran tahunan untuk mempersiapkan bahan-bahan makanan yang akan dijual.
4. Membuat rencana kerja tahunan sebagai work target atau revenue tahunan untuk menjadi tatanan pencapain target dimasa mendatang.
5. Selalu menghadiri rapat antara kepala bagian lainnya, sesuai yang telah ditentukan oleh General Manager.
6. Mengatur & mengawasi seluruh tugas-tugas kitchen, khususnya dalam proses pengadaan dan pengolahan makanan sesuai dengan standart yang telah ditetapkan.
7. Mengawasi pelaksanaan tata kerja , keselamatan kerja, dan memenuhi kelengkapan atau atribut kerja agar dapat menciptakan lingkungan kerja yang aman.
8. Mengawasi sepenuhnya tempat penyimpanan makanan dan peralatan-peralatan yang akan digunakan untuk kelancaran operasional kerja.
9. Menjaga food cost standart (standar harga) yang berbanding lurus dengan standar porsi, sehingga harga yang tercantum dimenu sudah mengalami perhitungan yang matang.
10. Mengontrol dan melaksanakan sepenuhnya kegiatan food production secara keseluruhan.
11. Bekerja sama dengan F & B manager khususnya dalam hal penyediaan makanan dan minuman dalam jamuan-jamuan atau rapat-rapat yang di reservasi.
12. Berkreasi menciptakan menu-menu baru, sebagai upaya untuk menarik konsumen, tetapi hal ini sebagai tugas tambahan.
13. Mengawasi tata urutan dalam penyiapan menu-menu buffet sehingga berjalan dengan teratur dan baik.
Menjaga hubungan baik dengan para staff dan rekan-rekan.
14. Bersedia menjalankan tugas atau instruktur dari atasan.
15. Dan dibutuhkan sebagi advisor dan ketua yang menjadi pengajar, pengawas dan pengambil keputusan demi kelancaran operasional kitchen dengan sebaik-baiknya

Persyaratan Pengalaman :

pengalaman minimal 2 tahun sebagai koki restarant atau hotel

Keahlian :

– menguasai berbagai jenis masakan indoneisan food, western, asian food, dan dessert
– mampu menjalankan sistem kerja dengan sistem dan terdata

Kualifikasi :

– pria/wanita
– umur 27-40 tahun
– jujur, disiplin, berorientasi target, mampu bekerja sama dengan team